Главная \ КОНКУРСЫ \ Истории мамочек о грудном вскармлимвании

КОНКУРСЫ

« Назад

Истории мамочек о грудном вскармлимвании 15.08.2015 03:08

Неделя грудного вскармливания подошла к концу, а значит пора подводить итоги по конкурсу рассказов.

Честно признаться, когда стали приходить первые рассказы, мы поняли, что каждая история грудного вскармливания прекрасна и индивидуальна, и нечестно какую-то отметить подарком, а какую-то нет, поэтому

ВСЕ участницы конкурса получат подарки - баночку липового мёда сбора июля нынешнего года с пасеки на Хехцире от наших друзей.

ГВ

Но главные призы в конкурсе никто не отменял, поэтому объявляются победители:


1 место в заняла Елена Кочегрова с рассказом Лучшее - для дочки, свободнее - для меня. Она получает 50% скидку на месячный абонемент на плаванье с инструктором в бассейне Центра развития детей БонанZa.

2 место заняла Ирина Сафонова с рассказом о своей дочке Дашеньке и их чудесных мгновениях грудного вскармливания. Она получает подарочный сертификат на 1000 рублей от магазина для беременных и кормящих мамочек "ХабЛяля".

3 место заняла Полина Пешнина со своей не простой историей с счастливым концом. Она получает 10% скидку на фотосессию у Анны Асачевой. 


Поделюсь с вами историей ГВ от победительницы нашего конкурса - Елены.

Лучшее - для дочки, свободнее - для меня
Дочку планировали и ждали.
- Где наша ляля? – спрашивал муж, прижимаясь щекой к животу. Но ляля не хотела появляться просто так: что значит ждали, а как же сюрприз? И сюрприз удался: о том, что я больше не сама по себе, я поняла, бредя с ледорубом по колено в снегу в связке среди глубоких ледовых трещин, вдали от дома и папы. Хорошее начало – вот это по-нашему!
Дочку планировали и ждали. И мечтали, и разговаривали… Но это не спасало от сомнений и страхов: как же теперь все будет? А походы? А тренировки, соревнования?
ГВ1
Понятно, что ребенок – это главное, и так далее, но на самом деле есть ведь еще и… я? «Что свобод поубавится – это факт, но мы будем стараться искать новые свободы, уже вместе, втроем…» - успокаивал меня муж. «Вчетвером!» - с укором смотрела наша скалолайка.
Теперь уже точно знали, что ждем – дочку. А я притягивала и впитывала, впитывала информацию о неизведанных до сих пор гранях мира материнства. Вот люди в море рожают. Вот с грудными детьми за границу ездят. Вот в горы на закорках тащат… Какие-то крайности восхищали, другие пугали, но одно было ясно определенно – дома сидеть не будем. Просто не сможем.
ГВ3
Из просеиваемых вариантов задерживались и копились наиболее мобильные, дающие больше свобод - и при этом подходящие для ребенка, как я понимала, лучшим образом. И я радовалась, что эти два условия вот так совпадают! Так было и с грудным вскармливанием: с одной стороны, ничего лучше для детеныша нет, с другой - таскать с собой смеси и бутылочки – это не наш вариант, хлопотно, неудобно... Поэтому кормить самой или нет – этот вопрос вообще не стоял.
А дочка как чувствовала. Сразу все сделала сама и правильно. Нестерпимые, бесконечные минуты, когда ее обрабатывали врачи – и вот она, у мамы под бочком, у папы на руках – и снова у меня… Пять дней непрерывной эйфории в больнице, вдвоем в палате днем и ночью, и дома я уже была «самым опытным пользователем» из своего окружения – для своей дочки…
Слинг и целый гардероб одежды для кормящих (включая вечернее платье) дождались своего часа. Ладно, если честно, то одежды можно было купить меньше, кое-что почти не пригодилось. Слинг-шарф вскорости, как дочка начала сидеть, заменили на рюкзачок. Коляска часто чувствовала себя заброшенной – гораздо удобнее для нас с дочкой было выходить из дома «в связке». Сися (башааая, тёёёпая, мяяякая!) всегда рядом. Так мы ходили гулять, ездили на тренировки (папа-тренер-няня: «Мама, слезай с потолка, дочка хочет ам-ам!»), плавали в бассейне, бродили по своему лесу и горным тропам Южной Кореи, болели за нашу сборную на этапе кубка мира по ледолазанию, экспедировали теплые тайские и родные холодные моря, выступали на чемпионате России, катались на слонах и по перекатам… Сначала это никак не называлось, потом однажды вместо ам-ам появился «серый бочок» - предложение поменять сторону («да нееет, это у волчка серый бочок, а у мамы разве серый?» – и хитрющие смеющиеся глазищи в ответ), а не так давно я услышала «может быть, поменяемся?» и «я хочу еще пососать». Да, доча давно разговаривает, и заветный долгожданный рубеж в два года вот уже три месяца как прошел… Как я его ждала, переживала… Настраивалась прекращать кормление, втайне надеясь, что сработает само собой – раз, и у дочи пройдет эта надобность. Потому что не представляла и пока не представляю, как мне у нее отнять «башууую, тёёёпую и мяяякую»... Хотя дочка давно уже так не говорит. 
Ну, не прошло так не прошло. Жизни моей, по большому счету, кормление не мешает. Все бывает: и усталость с раздражением, и реакция окружающих, близких и далеких, и мозги никак в полной мере на место не встанут – видимо, гормоны не дают… Но есть, знаете, тот самый – большой – счет. Это когда дите твое («Я мамин и папин кусочек…») как прижмется к тебе!.. Ииииии – всё. Данон, как говорится. Пусть весь мир подождет.
Спасибо самым близким – за поддержку.
Елена Кочегарова
Второе место в конкурсе рассказов получила Ирина - мама Дашеньки.

Что для меня грудное вскармливание?...порой самые простые вопросы оказываются самыми трудными, как описать словами такой простой и естественный ,на первый взгляд, процесс? ...боюсь ,что слов у меня не хватит... До рождения доченьки Даши, я и не задумывалась о грудном вскармливании, признаться честно, редко замечала мам ,кормящих грудью, на улице или в поликлинике...может не обращала внимания, а может быть они мне и не встречались. Я не знала насколько важен этот процесс, не знала и того, что родившись, лялечка сидит на сисе практически 24 часа в сутки :))) Это стало открытием, приятным, но очень неожиданным!
ГВ2

Очень хорошо помню момент первого касания доченьки до груди. Мне много про это рассказывали, мол, ребёнка положат на живот и он сам дотянется, доползёт до груди - это первый его инстинкт... Я не верила, пока сама не увидела чудо вживую!!! Помню Дашу положили в районе пупка, мы с мужем любовались ей, о чём то шептались, а потом БАХ.. а Даша уже возле груди...как? Как она это сделала? А потом первое прикладывание... пишу и мурашки по телу... нет!

Слов явно не хватит, чтобы это описать. Это полёт, полёт где-то в районе седьмого неба от счастья, это космос, это как будто у тебя выросли крылья, это как будто ты любишь весь мир и хочешь закричать - "Господи, спасибо, я счастлива!"

ГВ4

Сейчас Даше год и семь месяцев и с сисей, как она называет мою грудь, они лучшие друзья! Признаюсь ,бывали трудные минуты, когда я уставала от кормления и хотела побыстрей уж приближаться к сворачиванию ГВ. Но, кризисы прошли, сейчас, как-то наоборот, очень хочется продлить момент единения с дочерью, момент, когда она лежит на мне, сопит, поднимает глаза и мы встречаемся взглядами, в эти моменты я абсолютно счастлива, в эти моменты я никуда не спешу, дела отходят даже не на второй на сто двадцать второй план, время ,словно, останавливается и хочется сказать-" Мгновенье, остановись, ты прекрасно!"
Грудное вскармливание - самое лучшее, что у нас с доченькой есть, это наша связь, только наш секретик, наше таинство, наше и ничьё больше! никто и никогда не сможет проникнуть в этот наш мирок, наш уединённый процесс, в этот момент, когда мы с доченькой сливаемся и становимся единым целым.
Я чувствую свою дочь, я читаю её мысли, ловлю её взгляд, понимаю её, и это тоже заслуга грудного вскармливания, я мечтаю стать для неё лучшим другом ,поддержкой и опорой во всем, и верю, что грудное вскармливание - это чудесное начало нашей духовной близости. Я мечтаю, чтобы доченька когда-то, точно также, прижала к груди своего малыша, мечтаю, вдохновить её на материнство, мечтаю быть примером для неё. Мечтаю, чтобы наша связь никогда не обрывалась и верю, что мои мечты сбудутся.


Подписка на рассылку:

E-mail: